扫描二维码
关注城市与环境学院公众号
了解学院动态
城市与环境学院举行升旗仪式
发布者:管理员
2017-09-04 16:10:17
      2017年9月4日早上6:30,我院在黄河路校区北院操场举行了升旗仪式。出席升旗仪式的老师有城市与环境学院团委书记于晓亮老师、水文与水资源专业刘亮老师、以及2015、2016级全体学生。

       6点30分,英姿飒爽的校国旗护卫队身着统一的服装,迈着坚定整齐的步伐,护送国旗进场。伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,向国旗行注目礼。
       
学生代表做红色时尚宣讲:
       2015级学生会副主席师凡雅进行了以“不忘初心,从新起点继续前进”为主题的红色时尚宣讲。在宣讲中,她就如何把握大好机遇,践行社会主义核心价值观,成为一个有潜力、有思想、有价值、有前途的中国未来的主人翁作了简要的阐述,并告诉我们唯有不忘初心,从新起点继续前进,方能收获新的成长和进步。

教师做代表国旗下讲话:
教师简介:
        刘亮,讲师,博士,辽宁省百千万人才工程万人层次人选。目前从事自然地理学、第四纪地质学的教学与科研工作。现主持国家自然科学基金1项,辽宁省教育厅项目1项。已在《Journal of Asian Earth Sciences》、《科学通报》、《第四纪研究》等国内外核心期刊发表论文13篇,参编专著1部。曾荣获辽师大科研先进个人、辽师大优秀共产党员、辽师大五四青年奖章等各类荣誉和奖励10余项。
       刘亮老师为同学们带来了题为《与其黯然逝去,不如从容燃烧》的讲话。讲话中,刘亮老师根据自己的亲身经历和人生感悟与大家一起分享了三点心得:第一,胸怀上进之心,常念感恩之情;第二,青春难回首,且行且珍惜;第三,韬光以养晦,厚积而薄发。春风十里不如开学早起,既然新学期的第一天已经开了好头,那么请有目标有恒心的同学继续坚持下去。与其黯然逝去,不如从容燃烧!
 
      升旗仪式结束,新学期的征程刚刚开始。让我们秉承地理人博大宽广的胸襟和吃苦耐劳的精神,乘风破浪,筑梦远航!