扫描二维码
关注城市与环境学院公众号
了解学院动态
辽宁师范大学城市与环境学院举行升旗仪式
发布者:管理员
2017-03-20 09:05:18
      2017年3月20日正是春分时节,迎着朝阳,我院在辽宁师范大学黄河路校区北院操场举行了升旗仪式。出席升旗仪式的有城市与环境学院硕士生导师王辉教授、党总支副书记马闯老师、团委书记于晓亮老师、团委于治龙老师、2015、2016级学生以及学生会全体成员。
      6点30分,英姿飒爽的护旗方队身着统一整洁的校服,迈着坚定整齐的步伐,护送国旗进场,礼毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。2014级团委副书记钱思彤进行了以“坚定文化自信,振奋民族精神”为主题的红色时尚宣讲。王辉老师为同学们带来了题为《时空与爱》的演讲。她首先以一个地理人的角度阐述了春分这一天的地理特征,描述了太阳对地球的影响和春分前后气候变化。又向我们介绍了宇宙的广袤无垠,地球的辽阔壮美,进而从点到面表达了:在偌大的时空中,相聚在这一时间这一地点的我们更应该彼此珍惜的主题。王辉老师的精彩演讲博得同学们热烈掌声。我们的出现是一个巧合,相遇是一个巧合,我们的生命就是一个又一个巧合连接而成的。因此我们更应该善待家人朋友还有老师们,在同一个时空中给予他们最真挚的爱,不负相逢。
       升旗仪式结束,我院师生将满怀信心与真诚投入到新学期的工作、学习和生活中去,以更加饱满的精神状态践行科学发展观,坚定理想信念,奋发进取,报效祖国!