扫描二维码
关注地理科学学院公众号
了解学院动态
同心共抗疫 地理科学学院党委组织处级干部走进学生寝室强信心送温暖
发布者:管理员
2021-11-18 08:41:19
       受新冠疫情影响,学校已施行校园封闭管理,开启了线上教学模式。为贯彻落实学校党委李雪铭书记讲话精神,把讲道理与做实事相结合,为切身了解学生需求和困难,结合学校处级干部“三走进”工程,2021年11月13日至14日,地理科学学院全体领导班子成员采取线上线下相结合的方式,分别走进2020级学生寝室,给予同学们支持与鼓励,坚定大家同舟共济、共克时艰,勇于战胜疫情的信心与决心。
 
       11月14日晚8时,地理科学学院党委书记梁静与地理科学学院六公寓401寝室同学相约腾讯会议室,梁书记结合中国共产党百年历史,讲述了中国共产党人的精神谱系,她勉励同学们要发扬伟大的抗疫精神,坚守生命至上的价值追求,展现青年一代的责任担当,并从思想、学习、生活、行动等方面对同学们提出了要求。
 
       田迎秋同学表示,突如其来的疫情打断了正常的生活,虽然校园仍在封闭管理,但校内的物资是充足的,学院和老师们也都在时刻关心着我们,我们可以在宿舍上网课,也可以戴好口罩去操场散步,我们相信国家、相信政府、相信学校,我们一定能战胜疫情!
       随后,梁书记与同学们围绕疫情防控、线上学习、业余生活等方面进行了深入交流。
 
       11月13日晚8时,地理科学学院院长张威通过线上的方式走进南院六舍411寝室,与同学们围绕“专业素养与目标规划”展开亲切交流。
张院长向同学们介绍了专业课程分布、课程设置等具信息,他激励大家坚定目标,努力提升专业素养,不断增强自身竞争力,并鼓励同学们面对困难时要努力、下功夫去解决问题,要互相帮助、共同进步、共度难关。
       于瑞静同学表示,张院长为我们梳理了思路,打开了视野,使我们受益匪浅,但行好事,莫问前程,相信我们都会有更广阔的未来!
 
       11月14日11时,地理科学学院党委副书记马闯来到了南院六公寓408寝室进行走访座谈。
马闯老师询问了同学们最近的学习、心理、校园生活等方面情况,他强调同学们要时刻提高思想认识,树立理想信念,谨记“厚德博学,为人师表”的校训,要为自己的未来做打算,向着自己的目标而不懈奋斗。
       郑诗郁同学表示,马老师用专业的知识和多年辅导员经验,耐心细致地解答我们的各种问题,鼓励我们树立远大理想,将国家和民族的未来作为己任,为共同的中国梦而不懈奋斗。听了老师的话,我更加坚定了自己踏踏实实走好脚下每一步的决心!
 
       11月13日晚8时,地理科学学院副院长曹永强通过线上的方式与同学们连线,为大家讲述了中国“天眼”之父南仁东的事迹,勉励他们要脚踏实地,坚持理想,激励大家面对困难时,要不忘初心,撸起袖子加油干。同时,他还希望同学们保持良好的心态与健康的体魄,要相信,疫情后的春天会格外美丽!
       
       吴天昊同学表示,身为一名学生,我们应该脚踏实地地做好眼前事,合理利用互联网资源,不断提升自我能力和自我修养。疫情面前,我们会勇敢面,相信党,相信国家,相信学校,一定能够战胜疫情。
 
       11月13日晚8时,地理科学学院副院长王辉与同学们进行了网络座谈。
王老师鼓励同学们要充分利用课余时间做自己想做的事,多读书多运动,保持乐观心态,提高自身觉悟,加强防控意识,注意个人卫生,以“为了自身、全校、全社会每个人的健康”的高姿态迎接疫情挑战。
       王鹤瑶同学表示,此次走访寝室活动拉近了老师与同学们的距离,彰显了学院以人为本的理念,充分感受到了学院对同学们的关怀和重视。同时,她表示自己会积极调整状态,更好地融入地理科学学院大家庭当中。
 
       11月13日晚8时,地理科学学院副院长王方雄通过腾讯会议与同学们见面。王老师深入地了解了大家的学习、生活、未来规划等情况,他强调要对未来有明确的目标,努力打好基础,提高自身能力,并嘱咐同学们要在学习的同时更加注意身体,做到学习、锻炼两不误。
        黄英兰同学表示,大连疫情现在虽然形势严峻,但在学院和学校师生的共同努力下,校园内仍是非常安全的,学院老师的关怀,让同学们感受到了温暖和支持。
隔离病毒,但不隔离爱。地理科学学院通过领导干部深入学生宿舍了解学生问题,帮助学生排忧解难,全力为学生成长助力,让同学们在特殊时期也能感受到温暖,坚定了大家终将战胜疫情的强大信心!