扫描二维码
关注地理科学学院公众号
了解学院动态
辽宁师范大学校长李雪铭走进地理科学学院学生寝室
发布者:管理员
2019-11-29 12:26:05
 
       11月26日上午10时,辽宁师范大学李雪铭以学校领导干部“三走进”工程开展为契机,来到地理科学学院位于学生十六公寓的女生寝室A420进行走访座谈,并围绕“大学生活如何度过及未来规划”相关话题与同学们展开讨论。
       李雪铭校长与同学们进行了亲切的交谈,与同学们探讨未来生涯规划的问题,同时在发展方向与未来选择等方面也提出个人建议。李校长征集了寝室成员未来的考研和就业的相关意愿,并对考研和就业这两个重要选择进行了相关阐述,教导同学们要立下一个长远的发展目标,并向着这个目标不断努力坚持走下去,走出一条康庄大道。  
 
 
       人生要有志向和目标,但也要有“朴实、务实、求实”的态度。接着李校长也为寝室同学列举优秀校友的例子并教导同学们要知行合一,有目标、有态度,才会拥有自己的精彩人生。同学们也备受鼓舞,表示将珍惜在学校学习的机会,努力奋进、锐意创新,为学院建设发展增光添彩,也为自己的人生交上一份满意的答卷。
       随后李校长用自身高考、读大学、读研读博的亲身经历与同学们探讨了坚持学习的重要性。他鼓励同学们在学习中成为更加合格的新时代青年,既然有机会学习,就要努力坚持,直到达到一定高度。同时也告诫同学们,凡事不可以操之过急,定好目标并为之努力,至于最终结果是否理想都要勇于接受,这样才会活的快乐充实。
       最后,李校长也亲切的询问了寝室同学们的家庭状况,与同学们聊家常,畅谈人生理想,并且就同学们提出的问题进行了一一解答。此外,李校长还教导寝室成员要和谐相处,珍惜彼此相处的机会,互相包容,这样才会让寝室充满爱与温暖,更能形成一个良好的人际关系,有更好的身心发展。
       本次走进学生寝室活动的开展让老师真正成为了学生生活中的挚友、学习上的良师、心灵上的益友,这不仅增进了师生间的交流与沟通,也拉近了同学们与老师的距离。通过此次活动,每一位参加座谈会的同学都收获颇多,纷纷表示在今后的学习和生活中会更加严格的要求自己。相信在全院师生的共同努力下,大家将会构建一个和谐融洽的学院关系,拥有一个充实美好的大学生活!