优秀校友辽宁省实验中学北校校办主任王新蕾老师返校作报告
2019-11-18 11:17:28
       开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,地理科学学院把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿始终。针对同学提出的多邀请校外一线教师对本科生进行实际教学能力指导的问题,立行立改。
       11月15日12:30,我院特邀93级校友——辽宁省实验中学北校校办主任王新蕾老师在田家炳C101为全体师范生作地理教学及就业指导报告。辽宁师范大学教务处副处长单良老师和地理科学学院党委副书记马闯老师出席本次活动。
       王老师感慨了学校近些年的变化,以“地呈千古文明,理蕴万事繁华”开始了这场报告。王老师的报告主要分为六个部分:做一名有家国情怀的教师、做懂得责任与担当的教师、做有文化积淀的教师、做践行教育改革的教师、用心准备做好教师。老师风趣幽默、引经据典,全场掌声阵阵。
       师者,所以传道受业解惑也。王新蕾老师的报告让学生们感受到了优秀校友榜样的力量,并对师范专业有了更深入的认识,在成长的道路上目标更明确,视野更开阔,方法更科学。为学生立志做“尊重个性,崇德博学,敬业奉献”的人民教师指引了方向。