扫描二维码
关注城市与环境学院公众号
了解学院动态
我院召开“全球变化人口与经济系统风险形成机制及评估研究”项目调研交流会
发布者:管理员
2019-08-16 09:55:39
        8月12日上午9时,“全球变化人口与经济系统风险形成机制及评估研究”项目调研交流会在辽宁师范大学主楼301召开。青海师范大学校长史培军教授、北京师范大学杨赛霓教授、叶涛教授、辽宁师范大学城市与环境学院院长张威教授、海洋经济与可持续发展研究中心孙才志教授、城市与环境学院副院长王辉教授、王方雄副教授及城市与环境学院的教师代表、中国科学院、北京师范大学的博士生、硕士生代表参加了此次调研交流会。此次会议由辽宁师范大学城市与环境学院院长张威教授主持。
 
 
 
        张威院长首先欢迎史培军校长一行并对史培军校长长期以来对辽宁师范大学地理学科发展的关心表示感谢,并详细介绍我校地理学科的发展状况、师资队伍、人才培养、科学研究等情况。孙才志主任介绍了海洋经济与可持续发展研究中心的基本情况。
       随后,北京师范大学叶涛教授介绍了“全球变化人口与经济系统风险形成机制及评估研究”项目,他从项目的基本情况入手介绍了研究背景、研究内容、研究思路、预期目标以及目前完成的研究成果。到会师生就“全球变化人口与经济系统风险形成机制及评估研究”项目中的问题进行了热烈的讨论。
       最后,青海师范大学校长史培军教授就辽宁师范大学地理学科的发展充分可定,并给出了具体建议。此次项目交流会在热烈的氛围中接近尾声。通过此次交流活动,为地理学科今后的发展指明了方向。