扫描二维码
关注城市与环境学院公众号
了解学院动态
我院学生作品在第十四届“挑战杯”辽宁省大学生学术科技作品终审决赛中获特等奖晋级国赛
发布者:管理员
2019-06-18 12:21:48

    第十四届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛于 2019 年 4 月正式启动,经过校级预赛、省级初评、复评和省级终审答辩,历时 3 个月于 2019 年 6 月14 日圆满结束。本届竞赛共计收到省内各高校推报作品 1648 件,经省级初评、复评及高校直接推报,最终确定201 件作品进入第十四届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛。

 

 

    省级竞赛组委会从省内聘请 54 名各领域顶尖专家学者对参赛作品进行评审,本届竞赛最终评选出特等奖作品94 件,一等奖作品106件,并从特等奖作品中按照国赛作品上报名额的要求择优推报国赛作品 60 件。

    在本次竞赛中,由我院刘亮老师指导,我院选手吴函纯、时天翊、王亚蕾、唐雨、吴亦铭、杨艺凝的参赛作品《地铁建设的社会经济影响因素阈值分析--以国内30个开通地铁的城市为例》获得了第十四届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛特等奖并获得了参与全国赛区角逐的参赛资格。

 

 

    6月13日上午9时,第十四届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛开幕式在辽宁科技大学举行。10时,挑战杯决赛作品公开展览拉开帷幕。团队成员为团省委书记张宝东一行领导老师细心讲解,他们认真聆听,并就项目内容与团队成员进行交流。下午15时,决赛答辩正式开始。答辩过程中,主讲人吴函纯同学慷慨陈词,将项目背景、研究过程及成果清晰传达给评委老师,与此同时,另两位成员与评委老师积极互动,将答辩现场气氛推向高潮。问辩过程中,评委老师对项目给予肯定,提出完善建议,并对项目下一步进展表示期待。

 

 

       省赛过后,我院入围终审决赛的项目团队将进一步认真完善作品,整合校内外专家老师意见对作品进行改进,争取在国赛中创造佳绩。

 

 

    “挑战杯”竞赛很好地引导和激励大学生发扬实事求是、刻苦钻研、勇于创新的精神,这不仅是能够锻炼个人创新思维的宝贵机会,还能使同学们在参与比赛的过程中提高自己各方面的素质,证明自我、挑战自我!祝愿该项目团队能齐心协力,继续发扬城环学子勇攀科研高峰的精神,不断探索,绽放青春!