2018-06-20 18:27:56

2018年6月19日与6月20日,我院于田家炳楼B409会议室成功举办“辽宁师范大学处级以上领导干部“三走进”工程之走进城环党支部上党课“活动。本次活动共开设两次党课,分别由校党政办公室主任曹锡顶、校党政办公室副主任张德君和校党委宣传部副部长王洪英主讲。参加这两次党课的还有城市与环境学院党总支副书记马闯和2015级辅导员李婕老师。

6月19日,曹锡顶主任和张德君副主任共同为本科生党支部的党员们上党课。首先,曹锡顶主任梳理了中国近代每个历史进程的国情和任务,使学生党员们有了更清晰的认识。详细的讲解后,他提出了对学生们的期望:身为当代大学生应当把自身发展与国家发展紧密结合,学好专业知识,提升自身素质,为实现中国梦贡献力量。

随后,张德君副主任为党员们讲解了中国特色社会主义核心价值观与中国梦之间的关系。并逐一讲述了中国特色社会主义核心价值观的深刻内涵,简要的说明了目前的国家发展战略目标。同时他表明这些目标的实现,离不开青年一代的努力,我们必须坚持马克思主义,坚持走中国特色社会主义发展道路,提升文化软实力,为实现中国梦而不懈奋斗。

6月20日,由王洪英副部长为研究生党支部的党员们带来第二节党课。课程主题是“关注网络意识形态,做网上合格党员”,主要强调了意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要尊重互联网的发展规律。同时,在 “互联网+”的背景下,党员干部要善于用网,构建和谐的网络空间,共建网络空间命运共同体。

经过本次党课的学习,三位领导传授了许多关于国家发展的知识,使得每一位学生党员都受益匪浅。