扫描二维码
关注城市与环境学院公众号
了解学院动态
城环学院第二教师支部参观关向应纪念馆
发布者:管理员
2017-04-18 16:22:43
       2017年4月15日,城环学院第二教师党支部开展了“红色记忆”活动——参观关向应纪念馆。
 
             
 
       关向应纪念馆占地面积47433平方米,包括:关向应故居,主展馆,延安窑洞,红三军指挥所等。关向应是我国老一辈无产阶级革命家,中国工农红军和八路军的高级指挥员,卓越的政治工作领导者。他曾担任团中央书记,中共中央军事委员会书记,红三军政委,红二方面军政委等。他为中国人民的解放事业呕心沥血,鞠躬尽瘁,建立了不朽的功勋。听着讲解员的解说,看着一幅幅关向应同志的生平介绍和我党我军各个时期的成长过程照片,我们每个党员都深受感动、深受教育。没有为党为国捐躯的先烈们,哪有我们现在的和平和幸福,我们现在的幸福生活是无数的革命先烈用热血和生命换来的,应该倍感珍惜,决不能因优越的生活条件而遗忘艰苦奋斗的精神,时刻谨记先辈们的付出。
 
                   
 
                   
 
       作为高校的教育工作者,肩负着教书育人的重任,要明白自己的责任与使命,要把这些红色记忆永远印进自己的脑海里,融入自己的血液中,时刻不忘入党誓言,为共产主义奋斗终生。